Unser eigenes Bier

Eine kleine handwerkliche Bergbrauerei auf der Chäserstatt, edel, brauen aus Freude mit Leidenschaft.

Die Aussicht, wechselnde Naturstimmungen und der befreiende Überblick inspirieren, öffnen neue geistige Horizonte, neue Lösungswege.

Gebraut aus Bergquellwasser

Das Wasser, die elementare Grundlage eines jeden Bieres, sprudelt in unserer Braustube in bester Qualität. Ein weiches Bergwasser ist der Liebling eines jeden Hopfens. In Hingabe, vom weichen Wasser umschmeichelt, gibt das edle Kraut sein unerschöpfliches Aromakonzert frei. Eine Sünde dies nicht zu nutzen.

Ernergalenbier, von Hand gebraut in der Bergbrauerei

Auf 1777 müM. Naturtrüb, ungefiltert in der Flasche oder im Fass gereift

Die grandiose Aussicht lässt weit blicken, weit, weit in die Welt, grenzenlos im Geiste.
Es ist eine Freude in Rezepturen zu schwelgen, spezielle Macharten zu entdecken und Neues zu erschaffen. Deutsches Reinheitsgebot, na ja. Tradition in Ehren, werden wir uns in dieser privilegierten Aussichtslage Scheuklappen anlegen?

Freuen wir uns auf stets neue Kreationen, wobei wir die Besten natürlich in ein heimeliges Standartsortiment aufnehmen werden. Der Kunde entscheidet, was besonders mundet, bleibt.

Die natürlichen Trubstoffe sind Schwebstoffe des Hopfens und der Hefe, diese sorgen für eine feine prickelnde Verteilung der Kohlensäure und sind Träger zahlreicher Aromastoffe. Dieses Bier ist frisch und unbehandelt, gekühlt haltbar und gelagert wird es zunehmend besser. Deshalb, die letzte Flasche eines Sudes ist fast immer die Beste.

Unsere eigenen drei Sorten im Überblick.

Rappental

Märzen, untergärig

Kühl und ausgiebig gereift wie es die untergärigen Hefen lieben, wie der Schnee, welcher weit ins Jahr im Talboden des Rappentals liegt. Ein kräftiges Märzenbier, urtümlich, herb, vollmundig, goldgelb wie die Abendsonne.

Alkohol %(vol.): 5.6%
Stammwürze: 13.5%

Spezialbier aus Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen und Hefe, viel Liebe und Leidenschaft.

Galen-Amber

Dunkel, obergärig

Eine zunehmend beliebte Biersorte, «Amberbiere» bernsteinfarben bis dunkel. Kräftig gemälztes, leicht gehopft und soooo süffig. Ein Bier so schön und natürlich wie der Ausblick von der Chäserstatter Sonnenterrasse.

Alkohol %(vol.): 5.2%
Stammwürze: 12.5%

Spezialbier aus Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen und Hefe, viel Liebe und Leidenschaft.

Hefe Weizen

Hell und leicht

Sommer; ein herrlich leichtes Weizenbier. Wir lassen die Aromen diesem speziellen obergärigen Hefestamm voll zur Geltung kommen. Phenolisch fruchtige Aromen, ergänzen den frischen Charakter.

Alkohol %(vol.): 5.0%
Stammwürze: 12.0%

Spezialbier aus Zutaten: Wasser, Weizenmalz Gerstenmalz, Hopfen und Hefe.